Actu Presse
Actualité publiée le 01 Février 2017

Le fruit décliné

Le 21 janvier, Hervé et les stagiaires de Le Saint ont préparé un buffet de fruits à Plogastel. En verrines, en salade, en jus ou juste découpés, les fruits frais étaient présentés sous toutes ses formes. Un régal autant pour les yeux que pour les pailles. Bravo ! 

Le fruit décliné en images :

L'artichaut

L'artichaut se compose d'inuline, substance qui améliore le transit intestinal, renforce le système immunitaire et augmente l'assimilation du calcium et du magnésium. Elle permet également de protéger contre le cancer de l'intestin et agit positivement sur le cholestérol et les triglycérides. L'artichaut contient également des vitamines C, E, B1, B3, B9, de la provitamine A, il est riche en calcium, en fer, en potassium, en phosphore et en iode. Ce légume participe au rééquilibrage des effets acidifiants d'une nourriture trop riche en viande.